Стереть
Перезвоните мне пожалуйста
Звонок по России бесплатный
Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 6 - метро Тульская

Безопасность и Экология дома

1 ноября

Дом это место, которое человек считает самым безопасным, это то место где он может отдохнуть и восстановить свои силы, это то место где он проводит время  со своей семьей. Дом это место где живут его дети.  Безопасность дома это не только надежные стены и прочные двери, это чистота и способы достижения чистоты и порядка.
Безопасность и Экология дома неразрывно связана с окружающей средой, потому важно беречь и сохранять чистоту воздуха и воды, сохранять биологическое разнообразие животного и растительного мира. Но не менее важно следить за экологией и безопасностью внутреннего пространства дома, следить за экологией жилища и знать о возможных источниках опасности. Появление в доме ребенка это повод утроить желание сделать дом безопасным и следить за  его экологией.
    Источники потенциально опасных загрязнений влияющих на экологию дома:
o    Одежда и обувь, в которой мы ходим по улице,
o    Не правильно подобранные отделочные материалы, например обои, напольные покрытия,
o    Мебель из несертифицированных материалов.
o    Подушки и одеяла, наполненные натуральным пухом и перьями.
И как ни парадоксально чистящие и моющие средства, которые нам помогают наводить чистоту и порядок, они могут из помощников превратиться в мины замедленного действия. Поэтому важно смотреть составы, понимать из чего состоят средства и каких веществ не должно быть в составе. 


Стиральные порошки и гели не должны иметь сильного и резкого запаха, отдельное требование к порошкам, они не должны пылить. Пыль может летать в воздухе и совместно с ароматизаторами вызывать раздражение слизистых оболочек носоглотки. Если активные компоненты стиральных средств после полоскания остаются на волокнах ткани, то они будут взаимодействовать с кожей, важно чтоб на белье и одежде ребенка не было следов химических веществ.

    
Средства для чистки туалетов. Большая часть средств для чистки унитазов содержит хлор и минеральные кислоты. За счет состава с высоким химическим индексом происходит быстрая чистка и дезинфекция. Обратной стороной медали является попадание паров хлора в воздух и риск получения химического ожога от соляной кислоты. Для маскировки запаха хлора используется сильный ароматизатор, что не прибавляет чистоты воздуха в доме.


Средства для чистки ванн. Загрязнения, характерные для ванной комнаты удаляются кислотосодержащими средствами. При распылении капельки средства оказываются в воздухе, а значит и аэрозоли кислот будут какое-то время присутствовать в помещении. Если это неорганическая кислота, то есть вероятность получения микроскопического ожога кожи и глаз. После нанесения средства необходимо выйти из ванной комнаты и прикрыть дверь. Продолжить уборку можно будет через 5 – 10 минут, когда осядут все аэрозоли.


Средства для мытья посуды. Активные компоненты после использования не должны оставлять следов на посуде, в составе необходимо присутствие ухаживающих за кожей рук компонентов, ароматизатор. Если средство не смывается с посуды, то с пищей оно попадает внутрь. Ухаживающие компоненты защищают руки и предотвращают проникновение активных веществ через кожу. На аромат может быть индивидуальная реакция, особенно у детей, поэтому отдушка должна быть приглушенной и в концентрации не вызывающей аллергию.


Средства для мытья пола. Особенные требования, поскольку средство остается на большой  поверхности, по которой ходят люди и домашние животные. Отсутствие сильных отдушек, быстрый распад на безопасные компоненты, инертность составляющих элементов, придающих блеск поверхности пола. Пол – самая загрязненная поверхность в доме с точки зрения биологии, пылевые клещи, нематодные микрочерви и прочая живность. Для профилактики биологической чистоты средство для мытья пола должно обладать и дезинфицирующими свойствами, но в концентрации безопасной для человека, чтоб дезинфекция проходила во время влажной обработки пола, а после высыхания следов дезинфицирующего компонента на полу не оставалось.


Ароматизаторы воздуха. Запах не должен распространяться далеко от места применения. Чтоб не вдыхать пахучие вещества по всему дому. На время пока ребенок маленький лучше вообще отказаться от использования в доме ароматических веществ.

Удаление пыли, проветривание помещений, просушивание постельных принадлежностей, выбор мебели из безопасных материалов, частая уборка прихожей от уличных загрязнений, использование бытовой химии с безопасными составами, безопасными для дома и для окружающей среды.  
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев