Стереть
Перезвоните мне пожалуйста
Звонок по России бесплатный
Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 6 - метро Тульская

Бытовая НЕхимия. Как это делают

5 ноября

Консерванты самая острая проблема и вечная «головная боль» при создании экологичных продуктов бытовой химии. Активные компоненты в чистящих средствах и средствах для стирки подвержены биораспаду в природной среде, а значить «съедобны» для микроорганизмов и процесс «поедания» может начаться уже в товарной упаковке на полке магазина, если в состав не будет включен консервант. И ведь никому не хочется заплатить деньги и получить упаковку с плесенью, потому что там нет консервантов.

Срок годности продукта определяется сроком действия консерванта. Консерванты сохраняют свойства активных веществ, а если их содержится не достаточно, то средство может просто испортится.

Идеального консерванта до сих пор не существует. Придумываются интересные составы средств, а вот с консервантами извечная дилемма – как сберечь содержимое флакона от плесени, и не вызвать контактный дерматит и аллергию.

Часто пользователи экологических средств для стирки спрашивают, почему в экосредствах Molecola присутствуют проблемные консерванты и при этом ссылаются на требования по их содержанию в косметических средствах, но почему-то забывают, что читают состав бытовой химии, а не косметики!!! 

Хочется напомнить, что требования по номенклатуре INCI распространяются на косметические средства, а не на средства бытовой химии. Использование комбинация двух вышеупомянутых консервирующих средств позволяет снизить дозу каждого компонента и этим уменьшить содержание каждого вещества.

Что касается консервантов в косметических средствах, то с 16 июля 2015 года разрешено  использовать эту смесь (Kathon CG) в смываемой косметике, например в шампунях и гелях для душа, в максимальной концентрации до 0,0015%, а в бытовой химии их содержание не должно превышать 1%. В средствах для стирки Molecola хлорметилизотиазолинона содержится 0,001% (полтора раза меньше чем разрешено в косметике), а метилизотиазолинон 0,00035% (в 4,2 раза меньше разрешенного в косметике).

Пожалуйста, не принимайте «на веру» всю информацию, появляющуюся в интернете, Всегда находите первоисточник, официальные результаты исследований, подлинные тесты стандартов. Порой автор поста не имеют специального образования и просто тиражирует непроверенную информацию. На сайте Molecola открыто размещена подробная информация о составах средств. На этикетке каждого продукта есть QR-код, наведя на который камеру смартфона покупатель может зайти на сайт и сразу получить всю информацию.   

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев