Стереть
Перезвоните мне пожалуйста
Звонок по России бесплатный
Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 6 - метро Тульская

Особенности стирки стиральными порошками с экологическими составами

7 июня

Стиральный порошок, как и гель для стирки это сбалансированная смесь различных веществ, каждое из которых несет в себе определенную функцию при стирке. Смягчение воды, удаление жирных пятен, белковых загрязнений, следов от пищи, косметики и многого другого, чем можно загрязнить одежду. Есть служебные добавки, одни предотвращают образование накипи, другие коррозию металлических деталей стиральных машин, третьи не дают загрязнениям повторно осесть на белье и многое другие, небольшие добавки, без которых стиральное средство не будет выполнять свою функцию в полной мере.

Порошки и гели для стирки разделяют по своему назначению - для белого белья, для цветной одежды, для спортивной одежды, для шерсти, для детский вещей.

Такое разделение обусловлено свойствами тканей или материала, требованиям к воздействию на краски тканей или пропитки одежды, температурному режиму стирки. Порошки разного назначения имеют различный состав. Например, в порошке для стирки цветного белья нежелательно присутствие сильного пятновыводителя, который может изменить цвет одежды, в средстве для спортивной одежды не должно быть энзимов, поскольку они могут изменить свойства мембранных тканей, к порошку для стирки детских вещей особое требование, он не должен оставлять вообще никаких следов на детской одежде. Нюансов много и все они должны быть учтены при разработке состава стирального порошка.

Порошки Molecola специально разрабатывались как безопасные экологичные средства для стирки. В составах нет фосфатов и оптических отбеливателей, нет пятновыводителей с высоким химическим индексом. Они заменены на похожие по свойствам компоненты, которые дружественно относятся к окружающей среде. Предпочтение отдано веществам натурального происхождения. Основным активным компонентом является мыло. В результате получились составы которые хорошо справляются со стиркой одежды средней загрязненности, не портят бельё, не оставляют следов на тканях и не вредят окружающей среде и что важно учитывают особенности стирки в автоматических стиральных машинах, не образуют пены и предотвращают образование накипи.

Но как поступить, если одежда сильно загрязнена и нужна интенсивная стирка? И вот тут на помощь приходит «усилитель стирального порошка» и проявляется основной принцип стирки стиральными порошками с экологическими составами. То есть используется два средства, порошок для ежедневной стирки белья с нормальной загрязненностью одежды, в котором нет агрессивных компонентов, и отдельно средство увеличивающее отстирывающие свойства порошка только когда это нужно.

При обычной стирке порошком Molecola отсутствует излишняя химическая нагрузка на окружающую среду, одежду и экологию дома от веществ, которые не нужны при обычной стирке. А вот когда надо усилить действие для стирки сильнозагрязненного белья или одежды с устойчивыми, трудно отстирываемыми пятнами используется усилитель стирального порошка в виде кислородного пятновыводителя Molecola.

И это один из принципов эко стирки с Molecola – использовать сильное средство только когда это нужно.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев