Стереть
Перезвоните мне пожалуйста
Звонок по России бесплатный
Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 6 - метро Тульская

Шерстяные вещи - особый деликатный уход. Почему?

24 октября
1

Почему средства для стирки шерсти выделены в отдельный класс, почему в стиральной машине предусмотрена отдельная (деликатная) программа для стирки шерстяных вещей, почему шерстяные вещи не рекомендуют выжимать, стирать при высокой температуре и сушить на солнце.

Все дело в свойствах волокон шерсти, они имеют белковое происхождение чем и объясняются многие ограничения. Белок сворачивается при температуре выше 42 градусов.  Шерстяные вещи, постиранные при высокой температуре очень сильно «садятся», потому что белковые волокна сжимаются и одежда становится непригодной для использования.

Второе ограничение воздействие определённых компонентов средств для стирки. В составе не должно быть отбеливателей и энзимов. Они разрушают структуру шерстяных волокон и одежда быстро изнашивается. Если после стирки на одежде образуются катышки значит средство для стирки не только отстирывает загрязнения, но и негативно действует на шерсть, разрушая её волокна. 

Третье ограничение — это механическое воздействие и скорость сушки. Изначально шерстяные волокна имеют «объёмный» вид и для изготовления одежды их вытягивают и выпрямляют. Сильное механическое воздействие, такое как отжим на больших оборотах в стиральной машине или скручивающий отжим руками, или быстрая сушка на солнце провоцирует возврат шерстяных волокон к первоначальному состоянию. Как результат вещи могут вытягиваться, садится, то есть стараются изменить свою форму. Поэтому надо следовать информации на ярлычках одежды, выбирать правильную программу стирки или стирать руками, сушить в расправленном виде и использовать специальные средства для стирки шерстяных изделий. Molecola рекомендует гель для стирки шерсти «Цветы горной сливы».

Мягкое и эффективное воздействие на шерстяные волокна, отсутствие в составе агрессивных для шерсти компонентов, бережное отношение к одежде, стиральной машине и окружающей среде.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
1 комментарий
  • y вот хоть теперь я знаю точно, при какой температуре можно стирать шерстяные вещи. и не просто знаю, а знаю "почему"!
    стирать руками не буду! ;)